«Все это похоже на похищение»

К спецкору «Новой газеты» пришли с обыском. Редакция выступила с заявлением

В дом к специальному корреспонденту «Новой газеты» Юлии Мартовалиевой (Полухиной) утром 26 декабря пришли с обыском сотрудники следственного комитета Краснодарского края при поддержке бойцов СОБРа. Корреспондента увезли в неизвестном направлении. Адвокат не знает, куда ему направляться для участия в допросе подзащитной.

Со страницы Юлии Полухиной в Facebook / «Новая газета»

 «„Новая газета“ всегда сотрудничает с правоохранительными органами по поводу уголовных дел, которые касаются конкретных преступлений. В этой ситуации мы выражаем крайнее недоумение, что все было сделано подобным образом: ранним утром к матери с двумя детьми пришли несколько следователей в сопровождении СОБРа и после этого увезли нашего корреспондента в неизвестном направлении», — говорится в заявлении редакции на сайте издания.

Адвокат Юлии Петр Заикин сообщил, что не знает, куда ему ехать для участия в допросе. «Мы требуем немедленно сообщить, где проходят следственные действия в отношении нашего специального корреспондента и допустить для участия в них адвоката. Пока все это похоже на похищение», — говорят в «Новой газете»

Издание связывает следственные действия с публикацией материалов о действиях незаконных вооруженных формирований на территории Донбасса и Луганска, а также с расследованиями фактов контрабанды, говорится в сообщении «Новой газеты».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.