Миллер запустил нефть ямальской «дочки» «Газпрома» и пообещал газа на 100 лет вперед

Газ с Харасавэйского месторождения на Ямальском полуострове начнет добываться в 2023 году и будет обеспечивать потребителей газом более 100 лет. Об этом, сообщили в пресс-службе «Газпрома», сегодня в ходе итогового совещания заявил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер.

«Газпром»

Напомним, в марте этого года президент РФ Владимир Путин в режиме телемоста дал команду к началу полномасштабного освоения Харасавэйского газового месторождения «Газпрома». Оно расположено на полуострове Ямал, севернее Бованенковского, преимущественно на суше полуострова и частично в акватории Карского моря. По размеру относится к категории уникальных, запасы газа составляют 2 трлн кубометров. Начало добычи запланировано на 2023 год, ее проектный уровень — 32 млрд кубометров газа в год.

Особенность месторождения — около 20% запасов приходится на шельф. Для разработки морской части месторождения с берега будут построены скважины с горизонтальным окончанием.

Znak.com
«Дочка» «Газпром нефти» начала разработку крупного месторождения в Восточной Сибири

Сегодня же Миллер запустил нефть по ВСТО с месторождения ямальской «дочки» «Газпрома» на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении в Восточной Сибири. «Чуть больше трех недель назад мы начали поставки газа по магистральному газопроводу «Сила Сибири» в Китайскую Народную Республику. Сегодня мы готовы начать сдачу подготовленной нефти по нефтепроводу «Чаянда — ВСТО», — сказал по видеоконференцсвязи гендиректор ООО «Газпром добыча Ноябрьск» Игорь Крутиков, а после по команде Алексея Миллера дал старт этому процессу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.