Московская фирма получит ₽4 млрд на строительство моста в Нижнем Тагиле

Конкурс на строительство моста через Тагильский пруд выиграла московская компания «Альмакоргруп». Как сообщается на сайте госзакупок, она стала единственным претендентом на проект стоимостью 4 млрд рублей. В процессе торгов компания снизила цену контракта на 20 млн рублей, до 3,98 млрд рублей.

Яромир Романов / Znak.com

В прошлом администрация Нижнего Тагила дважды проводила конкурс, однако оба раза он срывался из-за того, что ни один подрядчик не был готов работать на предложенных условиях. После этого проектную документацию изменили, а также повысили начальную максимальную цену контракта на 71 млн рублей.

Мост через Тагильский пруд станет самым дорогостоящим инфраструктурным проектом города за последние годы. Деньги на него выделят из местного бюджета, финансирование проекта расписано до 2022 года включительно. Строительство начнется в следующем году.

«Альмакоргруп» — крупный генподрядчик, специализирующийся на госзаказах. Компания принимала участие в реконструкции МКАД и третьего транспортного кольца в Москве, строительстве скоростной платной автодороги Москва — Санкт-Петербург и центральной кольцевой автодороги в Московской области. В портфолио подрядчика больше 200 мостов и путепроводов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.