На Ямале открыли зимник Надым — Салехард, запуск которого откладывали из-за брака

В полночь на 27 декабря в ЯНАО открылось движение по зимнику Надым — Салехард для всех видов транспорта массой до 10 тонн. Как сообщили в департаменте транспорта округа, это второй открытый региональный зимник из четырех. Напомним, зимник Коротчаево — Красноселькуп работает с 10 декабря. Сегодня проезд по нему обеспечен для всех транспортных средств общей массой до 30 тонн.

Департамент транспорта ЯНАО

Комиссия по приёмке зимника Лабытнанги — Мужи — Азовы — Теги назначена на 27 декабря.

«Сегодня на дорогу выезжали представители ГИМС для освидетельствования ледовых переправ. Их приняли. Теперь дорожникам предстоит оценить состояние самого зимника и проверить наличие дорожных знаков. Завтра, во второй половине дня, комиссия даст заключение о вводе зимней дороги в эксплуатацию», — рассказал первый замдиректора ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» Денис Конев.

Открытие зимника Надым — Салехард отложили: выявлены дефекты

На зимнике Аксарка — Салемал — Панаевск — Яр-Сале рабочие устанавливают сигнальные вехи и дорожные знаки. На КПП ведется круглосуточное дежурство. Начать работы по устройству проезжей части пока не удается в связи с малой толщиной льда. Напомним, что около 95% трассы зимника проходит по льду, минимальная толщина которого сейчас составляет 38 сантиметров. Этого недостаточно для работы тяжелой техники: для безопасной работы необходимо свыше 50 см.

Как ранее сообщалось, по результатам обследования зимника Надым — Салехард, которое прошло несколько дней назад, были выявлены замечания по качеству проезжей части, что не обеспечивает безопасный проезд автомобилей. Подрядчику было дано время на устранение дефектов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.