От главы Златоуста потребовали освободить участок, где нашли медицинские отходы

Прокуратура Златоуста внесла представление главе города Максиму Пекарскому с требованием освободить муниципальное имущество и земельный участок, где сейчас сжигаются медицинские отходы. 

группа «Инцидент Златоуст» в соцсети «ВКонтакте»

«Проверкой установлено, что индивидуальный предприниматель оказывает услуги по сбору, вывозу и утилизации медицинских отходов класса „А“ и „Б“ двум больницам в Миассе. Сотрудники полиции произвели осмотр территории скотомогильника, обнаружили медицинские отходы и печь, в которой они сжигались, — говорится в сообщении прокуратуры Челябинской области. — Скотомогильник и земельный участок, на котором он расположен, предоставлены МУП „Память“ индивидуальному предпринимателю с нарушением законодательства, поскольку указанное имущество является муниципальным и может предоставляться в соответствии с нормами Федерального закона „О защите конкуренции“ только по результатам торгов».

Отдел полиции «Горный» передал материалы в Роспотребнадзор для рассмотрения и решения вопроса о привлечении виновных к ответственности.

В Златоусте зоозащитники нашли на свалке в открытом доступе опасные медицинские отходы

Напомним, территорию, где сжигали и складировали отходы, арендуют предприниматели Софья и Евгений Скородумовы. Они же занимаются отловом бродячих животных. В последние месяцы против предпринимателей активно выступают зоозащитники. Именно они ранее обвинили Скородумовых в хранении опасных медицинских отходов в открытом доступе — на территории все того же бывшего скотомогильника, где ранее нашли собак в клетках.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.