«Приходите с бензопилой». На Урале местных жителей просят достроить ледовый городок

Южноуральцы пожаловались на ледовые городки, которые сделали в городах Челябинской области. Так, жители Коркино отметили скудность малых форм. На большой площадке размещено всего несколько ледовых фигур, а из развлечений только пара горок. В сообществе «Текслер, помоги» в соцсети «ВКонтакте» жители Коркино выложили видео, на котором видно, что городок действительно выглядит пустым.

Ледовый городок в Коркиносообщество «Текслер, помоги» / «ВКонтакте»

«В этом году Коркинская администрация отличилась хорошо. Не знаю, как в прошлом году, но в этом детская площадка явно скудно выглядит, — прокомментировал автор видео. — Неужели до копейки все расходуется, что аж на детей не могут немного выделить?»

Коркинцам тут же ответили из Еманжелинска, где построили опасные горки. На фотографиях видно, что стык между ледяной горкой и площадкой неровный и дети могут получить травму. 

Ледяная горка в ЕманжелинскеЛедяная горка в Еманжелинскесообщество «Текслер, помоги» / «ВКонтакте»

А жители Сима пожаловались на бедное украшение елки, которую облагородили подарочными коробками и мишурой. 

Праздничная елка в СимеПраздничная елка в Симесообщество «Текслер, помоги» / «ВКонтакте»

Но самая креативная ситуация — в Нязепетровске, где жителей самих просят подключиться к строительству ледового города.

«Уважаемые мужчины-нязепетровцы! Очень нужна помощь в строительстве снежного городка, не хватает сильных рук. Работа со льдом, когда людей много, все делается очень быстро, но у нас дефицит мужской силы. Ребята приходят одни и те же, если у вас есть свободный от срочнейших дел вечерок и желание помочь нам сделать детям новогоднее настроение — приходите. А если вы придете со своей бензопилой — мы будем рады вдвойне», — говорится в сообщении в группе «Подслушано Нязепетровск» в соцсети «ВКонтакте».

У многих жителей это вызвало возмущение: по их словам, муниципалитет заплатил за городок 150 тыс. рублей, а теперь просят население поработать на его строительстве самим.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.