Путин внес в УК и УПК поправки, запрещающие приравнивать бизнес к преступным сообществам

Президент России Владимир Путин внес пакет поправок в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, которые, в частности, не допускают приравнивание руководителей или создателей юридических лиц к лидерам преступных сообществ. Об этом пишет «Интерфакс»

Президент РФ Владимир ПутинПресс-служба Кремля

Так, поправки в статью 210 об организации преступного сообщества или участия в нем гласят, что учредители, руководители и сотрудники организации-юрлица «не подлежат уголовной ответственности по настоящей статье только в силу организационно-штатной структуры организации и (или) ее структурного подразделения и совершения какого-либо преступления в связи с осуществлением ими предпринимательской или иной экономической деятельности». Исключение предусмотрено для ситуаций, когда эта компания или ее структура заведомо создаются для совершения тяжких преступлений.

В поправках также говорится, что человек, совершивший хотя бы одно преступление из прописанных в статье 210, но прекративший участие в ОПС или давший показания на сообщников, «освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления».

Законопроект также корректирует в Уголовном кодексе правила определения крупного и особо крупного размера недоимки по налоговым преступлениям в статьях об уклонении от налогов.

Правительство и Верховный суд направили положительные заключения на законопроект.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.