Расходы на программу «Сотрудничество» на 20–22-й годы увеличены вдвое — до ₽102,8 млрд

Расходы на программу «Сотрудничество» за 2015–2022 годы увеличиваются с 1 января 2020 года на 22,86%, до 221,065 млрд рублей. Соответствующие поправки в программу подписал губернатор Тюменской области Александр Моор. Почти вдвое выросло финансирование программы на 2020–2022 годы — с 54,748 млрд до 102,883 млрд рублей, следует из документа, опубликованного на официальном портале правовой информации.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

Самая крупная статья расходов по «Сотрудничеству» на 2020–2022 годы — это строительство, реконструкция и ремонт региональных дорог (71,6 млрд рублей), на строительство и реконструкцию объектов соцсферы планируется потратить 21,9 млрд рублей, из которых на строительство больниц уйдет 21,2 млрд рублей.

На предупреждение ЧС, на проекты в физкультуре и спорте, а также на региональные проекты по экологии и охране окружающей среды, охрану природных заказников на ближайшие три года расходов по программе не предусмотрено.

В середине декабря Моор уже вносил поправки в программу и поднял расходы по программе на 2019 год на 3,4 млрд рублей, до 47,83 млрд. Летом он удвоил расходы по «Сотрудничеству» на 2019 год: с 21 млрд до 44,08 млрд рублей из-за появления допдоходов в бюджетах Югры и Ямала, из которых и формируется программа.

Программа «Сотрудничество» формируется за счет средств ХМАО и ЯНАО: автономные округа направляют по 29,5% от налога на прибыль организаций в бюджет Тюменской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.