«Россети» пустили подстанции в ЯНАО и ХМАО для месторождений «Газпром нефти» и «Роснефти»

Сегодня в Москве, в ситуационно-аналитическом центре штаб-квартиры «Россетей», состоялся ввод в эксплуатацию объектов электросетевого комплекса в девяти регионах России, в том числе в ЯНАО и ХМАО. Как сообщили в пресс-службе губернатора Ямала, в присутствии министра энергетики РФ Александра Новака, гендиректора «Россетей» Павла Ливинского и губернатора Ямала Дмитрия Артюхова с главой Югры Натальей Комаровой были запущены несколько подстанций в автономных округах.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

Речь идет о подстанции 110 кВ в Пуровском районе Ямала, которая будет обеспечивать энергоснабжение Еты-Пуровского нефтеконденсатного месторождения (оператор «Газпром нефть»), и подстанции 110 кВ «Арго», расположенной в Нефтеюганском районе, которая будет питать энергией Среднебалыкское месторождение (разрабатывает «Роснефть»).

Моор открыл две электроподстанции «Россетей», которые запитают Тюмень и Тюменский район

Как сообщили в правительстве ХМАО, строительство подстанции «Арго» велось с декабря 2017 года по декабрь 2019-го. Мощность технологического присоединения 20,4 МВА.

Электроустановка оборудована двумя силовыми трансформаторами мощностью 25 МВА каждый и напряжением 110/35/6 кВ.

Подстанция полностью укомплектована оборудованием отечественного производства. Ее стоимость составляет 1,073 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.