Россияне смогут регистрировать новые автомобили в автосалоне без посещения ГИБДД

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому россияне смогут зарегистрировать новое транспортное средство в автосалоне без посещения ГИБДД. Оно вступит в силу 1 января 2020 года, узнал «Коммерсантъ».

Znak.com

Теперь в автосалоне можно будет получить свидетельство о регистрации (СТС) и государственные регистрационные знаки (ГРЗ — железная пластина, на которой печатается государственный регистрационный номер) на новую машину. Эти услуги будут предоставлять только те компании, которые включены в полицейский реестр «Специализированные организации». У них должны быть специально обученные для осмотра машин сотрудники.

Автосалон передаст через портал госуслуг информацию с результатами осмотра в подразделение (документы нужно будет хранить три года). ГИБДД после ее проверки примет решение, допускать ли автомобиль к движению. Сотрудник автосалона получит в подразделении СТС и номера, которые передаст автовладельцу. Максимальная стоимость этой услуги составит 500 рублей.

«Коммерсантъ»: в России согласовали порядок продажи «блатных» госномеров

Кроме того, вводится привязка кода региона в номере к месту регистрации владельца. Россияне смогут получить номера с кодом своего региона в любом субъекте. 

После продажи машины номер можно будет сохранить за собой в течение года, чтобы установить на другой автомобиль. Затем ГРН (государственный регистрационный номер, состоит из сочетаний букв и цифр) уйдет в резерв.

Будет запрещено регистрировать автомобиль на граждан младше 16 лет. До года вырастет срок, в течение которого можно будет зарегистрировать в ГИБДД автомобиль, временно ввезенный в Россию из другого государства (сейчас — полгода).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.