«Русский хром» получил представление прокуратуры за зеленое озеро в Первоуральске

Руководство АО «Русский хром 1915» получило представление Свердловской межрайонной природоохранной прокуратуры за появление озера с жидкостью зеленого цвета в районе Магнитки в Первоуральске. Как сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства, предприятию поручено устранить причины, из-за которых такая лужа в принципе могла появиться.

В прокуратуре также уточнили, что завод нарушил законодательство, не выполнив полный комплекс предупредительных мер. В результате при осмотре дренажной скважины, произошел излив вод с содержанием хрома, который мог бы нанести значительный ущерб природе.

Надзорное ведомство, впрочем, также отметило, что место появления зеленого озера нейтрализовали медным купоросом. Снег оттуда вывезли на шламонакопитель.

Зеленое озеро появилось в Первоуральске 27 ноября неподалеку от дороги. Как сообщал Znak.com источник, знакомый с ситуацией, что вода вышла на поверхность, так как для ремонта остановили насосы, откачивавшие воду из шламонакопителя № 4.

В пресс-службе АО «Русский хром 1915» говорили, что в тот момент проходил ремонт дренажа и добавили, что шламонакопитель № 4 сейчас не используется, в нем находятся 7,5 млн тонн отходов ПО «Хромпик». Ликвидацией последствий деятельности «Хромпика» там занимаются за свой счет при поддержке местных властей. Ранее сообщалось, что предприятие тратит на экологические программы более 85 млн рублей в год.

Представление природоохранной прокуратуры на предприятии пообещали прокомментировать позднее.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.