СМИ: США намерены укреплять связи с союзниками в Средиземноморье против России и Турции

США намерены консолидировать союзников для сдерживания России и Турции в Средиземном море. Члены конгресса Соединенных Штатов собираются укреплять связи с Израилем, Грецией и Кипром, узнало издание The Hill.

Liu Jie/Xinhua/Global Look Press

Об этом идет речь в «Акте о консолидированных ассигнованиях 2020 года», который был принят на прошлой неделе. Сенатор от Республиканской партии Марк Рубио отметил, что «закон обеспечивает комплексный подход к стабильности ключевых региональных партнеров». США планируют снять эмбарго на оружейные поставки на Кипр и предоставить военную помощь Греции. В акте предусмотрены новые возможности для расширения сотрудничества между Израилем и его арабскими соседями.

Также Вашингтон намерен стимулировать энергетику Европы и усиливать конкуренцию в этом секторе в ущерб интересам Москвы. Кроме того, Израиль, Греция и Кипр анонсируют 2 января планы по строительству газопровода из Восточного Средиземноморья в Европу.

Ранее, 3 декабря, президент США Дональд Трамп пообещал «огромные проблемы» Турции после покупки российской зенитной ракетной системы С-400. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.