Свердловская область стала регионом, где чаще всего увольняют силовиков по утрате доверия

Свердловская область стала регионом, где чаще всего увольняют силовиков по утрате доверия

Свердловская область стала лидером рейтинга «Трансперенси Интернешнл — Россия» по числу увольнений силовиков в связи с утратой доверия. В исследовании, опубликованном на сайте организации, регион делит лидерство с Воронежской областью. За последние два года в обоих субъектах «по статье» уволили по 35 человек. Самыми статусными из них оказались начальник ОЭБиПК УМВД России по региону и глава ФССП по Свердловской области.

Яромир Романов / Znak.com

Средний Урал также оказался на втором месте по числу уволенных в связи с утратой доверия чиновников. В течение двух лет по этой причине уволили 19 человек. Почти такой же результат показали Санкт-Петербург и республика Крым. Лидером этой части рейтинга стала Астраханская область, где уволили 42 чиновника.

В общем рейтинге субъектов по числу уволенных служащих в связи с утратой доверия Свердловская область оказалась на восьмом месте с результатом в 58 человек. На первом месте рейтинга с большим отрывом находится Омская область, которая вышла вперед за счет увольнения 111 депутатов, неправильно подавших декларации о доходах.

Рейтинг был составлен на основе федерального реестра должностных лиц, уволенных с госслужбы за коррупционные правонарушения с формулировкой «по утрате доверия». Реестр ведут с 2018 года. За прошлый год по всей стране с этой формулировкой уволили 1093 человека, в 2019-м — 802 человека. Чаще всего чиновников увольняют за игнорирование запретов и ограничений для лиц, замещающих госдолжности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Немецкие депутаты написали Навальному письмо в колонию
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге НИИ гриппа осенью начнет испытания новой вакцины от COVID-19
Россия
В Турции автобус с российскими туристами попал в ДТП: один человек погиб, 26 пострадали
Россия
В Красноярском крае советник губернатора арестован по делу о злоупотреблении полномочиями
ЯНАО
Эксперту «Голоса» после угроз из-за статьи о Гиберте повесили на дверь гвоздики
Россия
Судмедэксперт на суде заявил, что причиной смерти Флойда стало сердечное заболевание
Россия
Туристам разрешили брать в Кремль еду и напитки
Россия
Znak.com против преследования главреда «Важных историй» Романа Анина за его работу
Россия
Создатели «Спутник V» рассчитывают на пожизненный иммунитет после вакцинации
Россия
В читинской больнице сорвался лифт с людьми
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.