УФАС по Челябинской области возбудило дело о рекламе «Солнечной долины»

УФАС по Челябинской области возбудило дело о нарушении Закона о рекламе в отношении ООО ГЛК «Солнечная долина». Претензии возникли по поводу размещения рекламной конструкции на трассе Миасса: «12 км, Солнечная долина, не забудьте повернуть на главный горнолыжный курорт».

УФАС по Челябинской области

Внимание на данный факт обратил житель Златоуста, который сообщил в УФАС, сообщает пресс-служба ведомства. 

«Челябинское УФАС России установило, что в рекламе отсутствует указание конкретного критерия, по которому осуществляется сравнение и который имеет объективное подтверждение, — говорится в сообщении. — Так, использование в рекламе сравнительной характеристики объекта рекламирования с иными товарами, например, путем употребления слов „лучший“, „первый“, „номер один“ должно производиться с указанием конкретного критерия, по которому осуществляется сравнение и который имеет объективное подтверждение. Поэтому реклама, не сопровождаемая таким подтверждением, должна считаться недостоверной как содержащая не соответствующие действительности сведения о преимуществах рекламируемого товара перед находящимися в обороте товарами, изготовленными другими производителями или реализуемыми другими продавцами».

Заседание комиссии УФАС по рассмотрению данного дела назначено на 23 января.

Напомним, недавно в Челябинской области завершилась масштабная проверка, которую провела комиссия из Генпрокуратуры, куда на давление властей пожаловался владелец ГЛЦ «Солнечная долина» Олег Сиротин.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.