В Челябинске объявили тендеры на ремонт двух памятников

В Челябинске объявили аукционы на ремонт и реставрацию двух памятников: Курчатову и «Орленок». За работы по обновлению памятника Курчатову власти готовы заплатить 11 млн рублей, по «Орленку» начальная цена контракта составляет 4,79 млн рублей, указано в материалах закупок. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Заказчиком по обоим проектам выступает МГБУК «Центр историко-культурного наследия». Заявки на участие в торгах закончат принимать 13 января (по «Орленку») и 14 января (Курчатов). Сами аукционы назначены на 15 января.  

Добавим, тема реконструкции памятников и других исторических объектов в Челябинске крайне болезненная. Так, скандалом обернулся ремонт памятника Ленину. Подрядчик — пермская компания «Евразия-Сервис» — выполнил работы на 90% некачественно. Это подтвердили аудиторы Контрольно-счетной палаты (КСП) региона. После ремонта на памятнике были сколоты гранитные плиты, а также общее нарушение в пропорциях фигуры Ленина. В КСП подсчитали, что ущерб областному бюджету составил около 15 млн рублей.

Сейчас по фактам нарушений со стороны компании «Евразия-Сервис» на других объектах, в частности, при ремонте филармонии, расследуется уголовное дело о попытке хищения бюджетных средств. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.