В минэкологии Челябинской области рассказали, где проведут проверки в период НМУ

В Челябинской области на ближайшие два дня объявлен режим неблагоприятных метеоусловий. Как сообщает пресс-служба министерства экологии региона, режим НМУ введен в Челябинске, Магнитогорске, Коркино, Карабаше, Аше, Сатке и Златоусте. По данным ведомства, предприятия должны снизить выбросы в атмосферу на 15-20%.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Специалисты минэкологии совместно с Росприроднадзором и природоохранной прокуратурой проводят рейды по предприятиям с целью выявления нарушений. В Челябинске наблюдается слабый южный ветер, поэтому сегодня упор проверок будет сделан на предприятия с южной стороны города. На сегодняшний день в Челябинске работают две передвижные лаборатории министерства экологии, а также 11 стационарных постов мониторинга. В Магнитогорске качество воздуха контролируют пять постов Росгидромета и три поста ПАО „ММК“», — сообщил начальник управления экологического просвещения минэкологии региона Виталий Безруков.

Крупные предприятия отчитались в минэкологии о мерах, принимаемых во время НМУ. Так, ЧЭМК заявил, что сокращает производительность оборудования и приостанавливает работу шести печей. На Челябинском металлургическом комбинате (ЧМК) рассредотачиваются по времени технологические агрегаты, выводятся из эксплуатации две методических печи, машина газовой резки слябов в электросталеплавильном цехе, не проводится ремонт и сушка конвертеров. 

«На Челябинском трубопрокатном заводе прекращаются и уменьшаются отдельные виды работ, сокращается рабочее время технических операций и работы оборудования. В цехе Высота 239 прекращается работа оборудования по дробеструйной обработке листа, установки по расшивке колец ВУ-26, — сообщили в министерстве экологии. — На предприятии „Донкарб Графит“ выводятся из эксплуатации отдельные единицы оборудования смесительно-прессового и дробильно-размольного отделений, а также печь полимеризации, камеры обжига, станки мехобработки графитовых изделий, загрузочного устройства прокалочных печей».

В Челябинске запустят систему мониторинга воздуха, которая выявит всех загрязнителей

Отмечается, что на челябинской ТЭЦ-4 прекращается работа паровой пусковой установки, а также испытание оборудования, связанного с изменениями технологического режима. На ТЭЦ-2 ограничивается работа оборудования на формированном режиме и снижается часовой расход топлива. Компания «Промрекультивация» при отсутствии эндогенных пожаров сокращает время работы техники — не более 7 часов в сутки. 

Отменяются строительные и другие работы, не связанные с тушением пожаров. Завод «Минплита» снижает производительность технологической линии и вводит запрет на эксплуатацию тепловоза. Снижает производство технологических линий и челябинский завод «ТЕХНО». На ММК также уменьшается количество перерабатываемых материалов, оптимизируется работа оборудования, снижаются производительность печей и расход газа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.