В Петербурге найдены останки тела, которые могут принадлежать убитой Соколовым аспирантке

На дне реки Мойки в Петербурге найдены человеческие останки. Как сообщила Znak.com адвокат Александра Бакшеева, предположительно они могут принадлежать убитой аспирантке Анастасии Ещенко.

Zamir Usmanov / Russian Look / Global Look Press

«На данный момент мы не знаем, принадлежат ли они Анастасии», — отметила она. В ближайшее время будет проведена экспертиза.

Адвокат Александр Почуев, представляющий интересы доцента Олега Соколова, сообщил журналистам, что не располагает такой информацией.

«Даже если и обнаружили что-то подобное, то надлежащую оценку этому даст следствие, после проведения экспертизы. Хотя вряд ли это будет иметь какое-либо значимое доказательственное значение. Историк Соколов и так чистосердечно во всем признался, раскаялся и извинился перед родственниками. Почти все следственные действия, очевидно, окончены. По данному факту остается лишь еще раз передать слова соболезнования родным жертвы», — сообщил он, комментируя информацию о нахождении останков.

МГУ купит последнюю книгу историка Соколова. Адвокат назвал это смягчающим обстоятельством

Напомним, 63-летнего доцента петербургского университета Олега Соколова достали из Мойки утром 9 ноября. В рюкзаке, который он пытался утопить и из-за которого в итоге упал в воду сам, лежали отрезанные женские кисти. Позже дома у Соколова следователи нашли голову девушки. Самого Соколова доставили в Мариинскую больницу. Придя в себя, он дал признательные показания в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, с которой жил. Позже на допросе он сообщил, что застрелил Ещенко после ссоры, спустя два дня распилил тело, собирался выбросить останки в реку и после покончить с собой у Петропавловской крепости в костюме Наполеона. На суде по избранию меры пресечения он заявил, что собирался жениться на Ещенко, а конфликт произошел якобы из-за детей историка.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.