В Тюмени к 4,5 годам приговорен директор стройфирмы, взявшей более ₽3 млн за квартиры

Центральный районный суд Тюмени (судья Алексей Колесников) приговорил к 4,5 годам колонии общего режима директора ООО «НовостройГрупп» Владимира Шишкина. Он признан виновным в двух эпизодах мошенничества в особо крупном размере с использованием своего положения (часть 4 статьи 159 УК РФ) — он брал деньги за предоставление квартир, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Znak.com

Как следует из материалов уголовного дела, «НовостройГрупп» поставлял стройматериалы застройщику, который должен был рассчитаться долей — двухкомнатной квартирой в строившемся доме на улице Беловежской.

По версии следствия, 5 сентября 2017 года Шишкин получил от мужчины аванс в счет оплаты квартиры, а 8 сентября взял от женщины более 1,5 млн рублей за двухкомнатную квартиру. В октябре того же года жилье было передано первому покупателю. Потерпевшей был причинен ущерб в особо крупном размере.

В ноябре 2017 года руководитель получил 2,1 млн рублей еще от одной женщины за двухкомнатную квартиру в другом строившемся доме на улице Холодильной, не имея на нее вообще никаких прав. Опасаясь привлечения к уголовной ответственности, директор впоследствии вернул потерпевшей 400 тыс. рублей.

Помимо лишения свободы, суд взыскал с Шишкина в пользу потерпевших более 3,2 млн рублей ущерба. Кроме того, суд сохранил арест на Mercedes Benz E350 4 Matic и дебиторскую задолженность свыше 1,9 млн рублей до исполнения приговора по гражданским искам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.