Весной авиакомпании AirBaltic и Smartwings начнут летать из Кольцово в Ригу и Прагу

Яромир Романов / Znak.com

Авиакомпании AirBaltic и Smartwings весной начнут летать из екатеринбургского аэропорта Кольцово в Ригу и Прагу соответственно. Вылеты этих авиакомпаний появились в расписании аэропорта. Так, полеты AirBaltic в Ригу запланированы в период со 2 апреля по 22 октября. Рейсы намечены дважды в неделю по четвергам и воскресеньям на Boing 737 — узкофюзеляжном самолете. Чешская авиакомпания Smartwings стоит в расписании Кольцово с 30 марта по 24 октября. Рейсы планируются дважды в неделю по понедельникам и четвергам.

«Аэропорт Кольцово находится в постоянном контакте с несколькими десятками иностранных авиакомпаний. Договоренности о начале полетов в 2020 году достигнуты с AirBaltic в Ригу и с Smartwings в Прагу. В следующем году также возможен приход одного из крупнейших европейских лоукостеров», — отметили в пресс-службе аэропорта. Название лоукостера пока не сообщается. В Кольцово добавили, что в целом на рынке наблюдается тенденция замещения иностранных перевозчиков российскими.

Сейчас регулярные рейсы в Кольцово выполняют 10 иностранных авиакомпаний. В 2018 году их было 13. Однако затем рейсы турецкого перевозчика AtlasGlobal в Анталью и Czech Airlines в Прагу были замещены рейсами российских компаний. Кроме того, были приостановлены рейсы Air Moldova в Кишинев.  

Ранее исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев говорил о переговорах с AirBaltic и чешским авиаперевозчиком о запуске рейсов в Екатеринбург. Он также говорил, что обсуждается приход арабской авиакомпании.

Добавим, что стоимость билетов на рейсы новых перевозчиков пока неизвестна. Аэропорт в Риге является хабом для дальнейших перелетов в Европу. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно