WP: в США подготовили кибератаку против российской элиты, но не против Путина

Киберкомандование Соединенных Штатов подготовило операцию против российской элиты, которую осуществят в случае вмешательства в президентские выборы 2020 года. Однако в отношении президента Владимира Путина такие шаги предприниматься не будут, сообщает The Washington Post со ссылкой на источники.

Jürgen Schwenkenbecher/picture alliance/Global Look Press

США намерено получить доступ к конфиденциальной информации о представителях российской политической и экономической элиты и использовать ее в случае вмешательства в выборы. Также будет идти поиск разногласий между ними.

Путина эти меры не затронут. В США решили, что такой шаг «был бы слишком провокационным».

В ноябре американская разведка предоставила секретный доклад, в котором сообщается, что Россия при помощи хакеров попытается сеять разногласия среди граждан США и намеренно обострять существующие противоречия в обществе. В соцсетях от имени американцев действовали тролли. В Вашингтоне уверены, что они работают по заданию российского руководства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.