Baza выпустила расследование о трагедии в Магнитогорске

«Почему это скрывают власти»

Baza выпустила расследование о трагедии в Магнитогорске

Интернет-издание Baza выпустило фильм-расследование о трагедии в Магнитогорске, которая произошла 31 декабря 2018 года и унесла жизни 39 человек. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Авторы расследования снова озвучивают версию о том, что произошедшее было терактом, который власти попытались скрыть, и приводят аргументы. Они собрали и систематизировали всю информацию, которую они собирали на протяжении года. В числе прочих они брали комментарии у корреспондентов Znak.com и 74.ru. которые были на месте трагедии, общались с жителями дома на Карла Маркса, 164, дворником, который нашел взрывное устройство возле торгового комплекса.

«Расследование мы провели еще год назад — начали его 8 января, сейчас, через год, мы слетали на место трагедии и встретились с людьми, которые имели прямое отношение к происходившему. У нас нет сомнений, что это был теракт. Другой вопрос — почему это скрывают власти», — говорит журналист «Базы».

Ранее 27 декабря пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал версию о теракте в Магнитогорске слухами. «Точно так же, как сразу эксперты, собственно, вынесли вердикт, и экспертная информация свидетельствует о том, что подобные слухи являются ничем, кроме слухов, и не соответствуют действительности […] Причиной этой трагедии стал взрыв газа. Здесь нет никаких новых элементов, здесь нет темы даже для обсуждения», — приводит слова Пескова РИА «Новости»

Год после трагедии в Магнитогорске: пострадавшим так и не сказали, что это было. Репортаж Znak.com

На это один из основателей издания Baza Никита Могутин говорит в видео издания: «Единственные ребята, которые попытались что-то сделать, — это ребята и девчонки с 74.RU и Znak.com — местных изданий. Они первые попытались сказать, что это, скорее всего, теракт. И что произошло? На них обрушилась волна хейта и ненависти, оскорблений в соцсетях, телеграм-каналах, СМИ, причем явно заказная волна».

В Магнитогорске 31 декабря 2018 года в жилом доме произошел взрыв, в результате обрушения перекрытий подъезда, погибли 39 человек. Корреспонденты Znak.com недавно побывали в Магнитогорске.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЕС выразил беспокойство из-за задержания главреда «Важных историй» Романа Анина
Россия
РПЦ выступила против интервью Собчак со «скопинским маньяком»: «Его не следует показывать»
Россия
Песков считает, что Путин в послании озвучит меры поддержки экономики и соцсферы
Россия
Полиция на Ямале передала депортированного из Франции Гадаева чеченским силовикам
Россия
NYT поставил Россию на первое место по избыточной смертности во время пандемии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге ученик устроил стрельбу в школьной раздевалке
Россия
Фильмы-расследования Алексея Навального получили премию «Белый слон»
Россия
Глава Гидрометцентра рассказал о температурных аномалиях в апреле
Россия
Хакеры выложили в сеть данные 1,3 млн пользователей Clubhouse
Россия
На Урале задержан репетитор, который похитил ученика
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.