«Почему это скрывают власти»

Baza выпустила расследование о трагедии в Магнитогорске

Интернет-издание Baza выпустило фильм-расследование о трагедии в Магнитогорске, которая произошла 31 декабря 2018 года и унесла жизни 39 человек. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Авторы расследования снова озвучивают версию о том, что произошедшее было терактом, который власти попытались скрыть, и приводят аргументы. Они собрали и систематизировали всю информацию, которую они собирали на протяжении года. В числе прочих они брали комментарии у корреспондентов Znak.com и 74.ru. которые были на месте трагедии, общались с жителями дома на Карла Маркса, 164, дворником, который нашел взрывное устройство возле торгового комплекса.

«Расследование мы провели еще год назад — начали его 8 января, сейчас, через год, мы слетали на место трагедии и встретились с людьми, которые имели прямое отношение к происходившему. У нас нет сомнений, что это был теракт. Другой вопрос — почему это скрывают власти», — говорит журналист «Базы».

Ранее 27 декабря пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал версию о теракте в Магнитогорске слухами. «Точно так же, как сразу эксперты, собственно, вынесли вердикт, и экспертная информация свидетельствует о том, что подобные слухи являются ничем, кроме слухов, и не соответствуют действительности […] Причиной этой трагедии стал взрыв газа. Здесь нет никаких новых элементов, здесь нет темы даже для обсуждения», — приводит слова Пескова РИА «Новости»

Год после трагедии в Магнитогорске: пострадавшим так и не сказали, что это было. Репортаж Znak.com

На это один из основателей издания Baza Никита Могутин говорит в видео издания: «Единственные ребята, которые попытались что-то сделать, — это ребята и девчонки с 74.RU и Znak.com — местных изданий. Они первые попытались сказать, что это, скорее всего, теракт. И что произошло? На них обрушилась волна хейта и ненависти, оскорблений в соцсетях, телеграм-каналах, СМИ, причем явно заказная волна».

В Магнитогорске 31 декабря 2018 года в жилом доме произошел взрыв, в результате обрушения перекрытий подъезда, погибли 39 человек. Корреспонденты Znak.com недавно побывали в Магнитогорске.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.