«Газпром» выплатил «Нафтогазу» почти три миллиарда долларов

Российский газовый монополист «Газпром» выплатил компании «Нафтогаз Украины» 2,9 млрд  долларов согласно решению Стокгольмского арбитража. «С целью выполнения договоренностей, достигнутых в Минске 20 декабря, „Газпром“ осуществил выплату 2,9 млрд долларов в соответствии с решением Арбитражного института торгово-промышленной палаты Стокгольма в срок, предусмотренный протоколом от 20 декабря», — приводит РБК слова представителя компании. 

@svpress / Twitter.com

Исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко подтвердил на своей странице Facebook, что компания деньги получила. В пресс-службе добавили, что в целом по результатам спора с Россией она получила 5 млрд долларов. Помимо 2,9 млрд, выплаченных сегодня, 2,1 млрд зачтены за газ, поставленный «Газпромом» в 2014 году. 

Напомним, в феврале 2018 года Арбитраж Торговой палаты Стокгольма вынес решение в пользу «Нафтогаза» за недопоставку «Газпромом» газа по транзитному договору. О том, что «Газпром» согласился выплатить 2,9 млрд по нему, стало известно 21 декабря. За день до этого Россия и Украина подписали протокол договоренностей о продолжении транзита газа через украинскую территорию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.