Глава Надымского района заявил, что в 2020 году власти расселят один из местных поселков

В 2020 году начнется расселение поселка Лесного в Надыме. Об этом, пишет «Север-Пресс», глава Надымского района Леонид Дяченко заявил в прямом эфире, отвечая на вопрос жительницы поселка, которая интересовалась условиями переселения из двухкомнатной квартиры.

Znak.com

«Аварийных домов, которые признаны в установленном порядке, в Лесном восемь. Переселять будут с учетом квадратных метров и комнат в квартире. Но в любом случае мы постараемся условия для вашей семьи сохранить», — заверил глава района.

Дяченко отметил, что таких вопросов очень много, в том числе по поселкам СУ-934 и ПСО-35. С ними нужно обратиться к специалистам, которые дадут необходимые консультации. Глава района готов встретиться, если их ответ не устроит обратившихся, чтобы обсудить нюансы.

«Ни в коем случае жилищные условия не должны быть ухудшены», — подчеркнул он.

Прямой эфир прошел на телеканале «Вестник Надыма» и радиостанции «Радио Надыма», а также в официальном аккаунте главы района в Instagram и на сайте trknadym.ru.

85% жителей одного из самых отдаленных сел Ямала хотят уехать оттуда

Как ранее сообщал Znak.com, в Тазовском районе местные власти планируют расселить поселок Газ-Сале. Согласно итогам опроса населения, который проходил по методу поквартирного обхода в течение полугода, 85% жителей аварийного жилфонда села Газ-Сале хотят переехать из села в другие населенные пункты. Всего 6% рассматривают перспективу проживания в Газ-Сале; 9% пока не определились с решением — покинуть село или остаться в нем жить.

В селе 80% жилфонда признано аварийным — 40 многоквартирных домов. На данный момент, только восемь из них включены в программу переселения, они были признаны ветхими сроком до 1 января 2017 года. В Газ-Сале проживает чуть более 2 тыс. человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.