Госдеп требует, чтобы подрядчики «Северного потока-2» остановили работы

Госдепартамент США опубликовал заявление, в котором требует, чтобы компании-подрядчики проекта «Северный поток-2» до 20 января 2020 года прекратили все работы, связанные с газопроводом, если они хотят избежать американских санкций.

Nord Stream AG / Global Look Press

«США введут санкции, если стороны незамедлительно не продемонстрируют добрую волю и не откажутся от участия в нем. Имеющим к этому отношение сторонам необходимо в течение 30 дней завершить работы», — говорится в заявлении Госдепа, которое приводит «Интерфакс».

В США оценивают «Северный поток-2» как «способ России продолжать агрессию против Украины», лишив Киев доходов за транзит газа. Кроме того, по мнению Вашингтона, этот газопровод делает Европу более уязвимой.

При этом в ведомстве напомнили, что 20 декабря 2019 года в силу вступил военный бюджет США за 2020 год, который предусматривает санкции против компаний-подрядчиков строительства газопровода.

Швейцарский подрядчик «Северного потока-2» приостановил работы, опасаясь санкций США

Санкции коснутся компаний, участвующих в сооружении газопровода, и их топ-менеджеров, которые могут лишиться возможности получить американскую визу и столкнуться с блокировкой транзакций, связанных с их недвижимостью или активами в США.

Ранее швейцарская компания Allseas приостановила укладку труб российского газопровода в связи с ожиданием принятия оборонного бюджета Америки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.