Готовиться к коллапсу? Власти Челябинска отменили итоги дорожного аукциона на ₽3 млрд

Итоги аукциона на оказание услуг по содержанию улично-дорожной сети города Челябинска в 2020–2022 годы стоимостью 3 млрд рублей аннулированы. «Определение поставщика отменено», указано на сайте госзакупок. В рамках этих же торгов власти продлили прием заявок — до 13 января 2020 года. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Таким образом получается, что с 1 января 2020 года основные магистрали Челябинска останутся без подрядчика, который должен чистить дороги от снега. В такой же ситуации оказался и Металлургический район. Ранее заместитель главы города Максим Куляшов говорил, что на этих участках дороги будет убирать «подрядчик по прямому договору без торгов». 

Как сообщал Znak.com ранее, победителем дорожного аукциона в Челябинске с начальной ценой в 3 млрд рублей была признана московская компания «Ингеоком», которая в свое время строила в городе метро. Эта компания была единственным участником закупки. Однако на аукцион была подана жалоба в ФАС. Ее рассмотрел центральный аппарат ведомства. Претензию автора жалобы о том, что к подрядчикам предъявляются слишком жесткие требования в части опыта, признали необоснованной, но при этом ФАС посчитала, что объединение в один лот работ на территории всего Челябинска сужает круг потенциальных участников аукциона. В итоге мэрия получила предписание устранить недостатки в конкурсной документации и продлить срок приема заявок еще на 15 дней. 

Вчера в «Ингеокоме», который выиграл несколько крупных аукционов по дорогам Челябинской области, отказались комментировать будущую работу в регионе, заявив, что контракты еще не заключены.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.