Комарова, отчитавшись перед силовиками, назвала дату первого заседания Общественной палаты

Губернатор ХМАО Наталья Комарова определилась с датой первого заседания нового созыва Общественной палаты Югры, которое было отложено из-за скандала с выборами членов ОП. Оно состоится 28 декабря, передает корреспондент Znak.com.

Znak.com

На заседании состоятся выборы председателя и утверждение состава палаты.

Напомним, первое заседание палаты, в ходе которого планировалось избрать председателя ОП, было запланировано на 8 декабря. Позже его перенесли на 10 декабря, но в итоге по распоряжению губернатора заседание было и вовсе перенесено на неопределенный срок. Решение было связано со скандалом, который стал развиваться из-за итогов формирования ОП в части губернаторской квоты.

«Как вы знаете, по новому регламенту палата формируется исключительно из представителей общественных организаций. Однако из-за недоработок окружения губернатора, которое занималось этим проектом (первый замгубернатора Алексей Шипилов и департамент общественных и внешних связей. — Прим. Znak.com), в губернаторском списке новые члены палаты были отмечены по основному месту работы, а не от какой организации выдвинуты, что спровоцировало недопонимание и вопросы — на каком основании те или иные кандидаты были утверждены губернатором. А учитывая, что никакого регламента по процедуре отбора со стороны Комаровой принято не было (та же дума ХМАО, выбирая свою часть кандидатов, такой регламент утвердила и провела с каждым претендентом встречу), появились вопросы и по тому, как именно в кулуарах глава региона отбирала представителей в главный общественный орган», — рассказывал ранее подробности конфликта один из собеседников Znak.com.

Комарова отменила первое заседание Общественной палаты ХМАО из-за скандала

В результате этого некоторые общественники обратились к депутату Тюменской областной думы Алексею Аносову с просьбой направить в прокуратуру запрос о проведении проверки законности формирования нового состава ОП. Депутат запрос направил. После того как губернатор получила от прокуратуры запрос, она перенесла дату первого заседания.

«В итоге с прокуратурой все урегулировано, нарушений не обнаружено. Поэтому губернатор согласовала дату первого заседания», — говорит собеседник в правительстве Югры.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.