«Вы же понимаете, что мы не можем это исправить»

Комиссия мэрии зафиксировала недостатки в сквере за Оперным театром за день до открытия

Яромир Романов / Znak.com

Сегодня днем в сквер за Оперным театром в Екатеринбурге пришла комиссия для приемки работы, которую на объекте ведут уже второй год, сорвав все возможные сроки. Как передает корреспондент Znak.com, по территории ходили представители подрядных организаций, сотрудники мэрии и администрации района и коммунальщики, отмечая недостатки в работе подрядчика. Они отказались отвечать на вопросы СМИ и потребовали, чтобы журналисты ушли, заявив, что это «рабочее совещание». Один из представителей мэрии уточнил, что завтра состоится официальное и торжественное открытие сквера.

Вместе с этим, как удалось понять корреспонденту нашей интернет-газеты, за день до открытия комиссия нашла немало мелких замечаний в работе подрядчиков. «А этот провал уже критичный», — отчитывала подрядчиков представитель обслуживающей организации за понижение бордюра на входной площадке со стороны улицы Малышева. «Вы же понимаете, что мы не можем это исправить. Погодные условия не позволяют. Мы будем по гарантии исправлять», — раздраженно отвечал представитель подрядчика.

Яромир Романов / Znak.com

Также строителям указали на щели в тротуарной плитке на улице Мамина-Сибиряка. Их подрядчик объяснил дождями, которые повредили часть подушки под эту плитку. Добавим, ранее дождь и снег строителей не останавливал, разрытые участки, на которых должны были установить гранит, не по одному дню мокли под осадками. Также не установлена часть ваз.

В пресс-службе мэрии Екатеринбурга пока не прокомментировали приемку.

Сквер за Оперным театром, как обещала мэрия, должны открыть 28 декабря. Это последний срок, озвученный подрядчиком. Ранее его постоянно переносили. По контракту, все работы должны были закончиться к 4 декабря, но весь год чиновники надеялись, что это случится раньше — сначала ко Дню города, затем — в ноябре. Совсем недавно была объявлена новая дата — 23 декабря, которую назвал министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

Яромир Романов / Znak.com

Благоустройством территории уже второй год занимается компания ООО «Новэкс», которая выиграла контракт на 151,2 млн рублей. Фирме уже выставили претензию на сумму 756 тыс. рублей за просрочку. После того как объект сдадут, компании предъявят неустойку.

Председатель комитета по благоустройству Тамара Благодаткова на прошлой неделе заявляла, что работы в сквере практически завершены. Затягивается, по ее словам, лишь установка гранитных ваз на балясины лестницы.

Реконструкцию зеленой зоны за Оперным театром санкционировали по муниципальной программе «Формирование комфортной городской среды», причем обустроить ее попросили сами жители — за проект благоустройства сквера они проголосовали в ходе опроса, который проводился одновременно с выборами президента России в марте 2018 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно