Лесному фонду Ямала за год причинили ущерб на 408 млн рублей

В 2019 году лесному фонду на территории ЯНАО был причинен вред на общую сумму более чем 408 млн рублей. Добровольно и по судебным решениям с нарушителей был взыскан ущерб в размере 256 млн рублей. Об этом, сообщили в департаменте природно-ресурсного регулирования лесных отношений и развития нефтегазового комплекса Ямала, было заявлено на заседании межведомственной комиссии по борьбе с нарушениями в сфере лесного законодательства, по противодействию незаконным заготовкам и обороту древесины и контролю за использованием лесных ресурсов ЯНАО.

Znak.com

Там также было отмечено, что основная часть лесонарушений совершается предприятиями ТЭК при строительстве, эксплуатации линейных объектов, а также при выполнении работ по геологическому изучению недр, разработке месторождений полезных ископаемых. Эти предприятия наносят основной вред лесам. Только в случае нефтеразливов в отчетном периоде ущерб, нанесенный лесному фонду, составил около 347 млн рублей, или 84,9% от общей суммы причиненного в 2019 году ущерба.

По результатам проведенных департаментом мероприятий установлено 327 случаев лесонарушений, из них: 172 случая нефтеразливов, 78 случаев самовольного использования лесных участков, 46 незаконных рубок лесных насаждений и 31 случай порчи почв.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.