Михельсон и Тимченко названы самыми успешными бизнесменами десятилетия

Совладелец и председатель правления «Новатэка» Леонид Михельсон возглавил список самых успешных российских миллиардеров 2010-х годов, составленный Forbes. Как пишет журнал, за последние десять лет его состояние увеличилось на 22,6 млрд долларов. Михельсон является богатейшим человеком России с состоянием в 27 млрд долларов. В 2010 году он был 24-м. Основные активы Михельсона — пакеты в «Новатэке» (24,76%) и «Сибуре» (48,48%).

РИА «Новости»

Второе место занял Геннадий Тимченко, чье состояние за десятилетие выросло на 20,8 млрд до 22,7 млрд (четвертое место в списке богатейших людей России). Третий в списке — Владимир Потанин, увеличивший свое состояние за десять лет на 13,5 млрд до 23,8 млрд долларов (второе место).

Напомним, накануне Forbes поставил Михельсона и Тимченко на второе и четвертое места в пятерке наиболее разбогатевших в 2019 году героев списка Forbes. Годовой прирост состояния Михельсон составил 5,9 млрд долларов, Тимченко разбогател в уходящем году на 4,1 млрд долларов.

Владельцы «Новатэка» и «Сибура» вошли в топ-5 самых разбогатевших миллиардеров в 2019 году

В десятку самых успешных миллиардеров также вошли Вагит Алекперов (прирост за десятилетие 13,2 млрд долларов), Алексей Мордашов (10,3 млрд долларов), Андрей Мельниченко (10,2 млрд долларов), Виктор Вексельберг (5,5 млрд долларов), Алишер Усманов (5,3 млрд долларов), Владимир Лисин (5 млрд долларов) и Андрей Козицын (4,6 млрд долларов).

Десять бизнесменов, которые в него попали, за прошедшее десятилетие смогли увеличить свои состояния в общей сложности на 111 млрд долларов, пишут «Ведомости».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.