МВД предлагает ввести новую статью в УК РФ за пропаганду наркотиков в Сети

МВД предлагает ввести новую статью в УК РФ за пропаганду наркотиков в Сети

Министерство внутренних дел России разработало законопроект, предусматривающий наказание до 2 лет лишения свободы за пропаганду наркотиков и культивирование наркосодержащих растений в Сети. Проект федерального закона опубликован на официальном портале проектов нормативно-правовых актов.

Znak.com

Согласно документу, МВД предлагает ввести в Уголовный кодекс России статью 230.3 «Пропаганда незаконных потребления, оборота наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, культивирования или оборота растений или их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, совершенные с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть „Интернет“)».

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 50 тыс. рублей, или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев. Максимальное наказание по данной статье — до двух лет лишения свободы.

Напомним, в конце октября депутаты Госдумы от «Справедливой России» Сергей Миронов, Олег Нилов и Михаил Емельянов внесли на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект об установлении уголовной ответственности за пропаганду наркотиков в интернете. Парламентарии предложили дополнить УК РФ статьей 230.3 («Пропаганда наркотических средств, психотропных, веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, новых потенциально опасных психоактивных веществ»). За такую пропаганду депутаты предлагают наказывать штрафом в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей или лишением свободы на срок от 2 до 5 лет. Если же пропаганда осуществляется в интернете или СМИ, то в качестве наказания предлагается штраф в размере от 300 тыс. до 1 млн рублей или лишение свободы на срок от 5 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности сроком до 5 лет.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.