«Новатэк» за ₽2,3 млрд купил лицензию на Бухаринский участок в ЯНАО

ООО «Арктик СПГ 1» («дочка» «Новатэка») выиграло аукцион на право пользования Бухаринским участком для геологического изучения недр, разведки и добычи углеводородного сырья. Как сообщили в «Новатэке», участок расположен на территории Гыданского полуострова и частично в акватории Обской и Тазовской губы ЯНАО.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

Ресурсный потенциал Бухаринского участка по российской классификации оценивается на уровне 1 190 млрд кубометров газа и 74 млн тонн жидких углеводородов, что в совокупности составляет 8,4 млрд баррелей нефтяного эквивалента. Лицензия выдается сроком на 27 лет. По итогам аукциона разовый платеж за пользование недрами составил почти 2,4 млрд рублей.

Мегапроект «Новатэка» на Ямале будут возводить за счет других инфраструктурных строек

Участок граничит с Солетско-Ханавейским месторождением и Трехбугорным лицензионным участком «Новатэка» на полуострове Гыдан. 

«Приобретение нового лицензионного участка позволит увеличить ресурсную базу для следующего СПГ-проекта, аналогичного „Арктик СПГ-2“, с размещением линий сжижения на терминале Утренний », — прокомментировали в компании.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.