«Она очень устала…»

Первый замгубернатора Тюменской области Наталья Шевчик ушла в отставку

Сегодня, 27 декабря, ушла в отставку первый замгубернатора Тюменской области Наталья Шевчик. Губернатор Александр Моор сообщил об этом на заседании президиума регионального правительства. Источник Znak.com сообщил, что решение связано с тем, что чиновница «просто очень устала». 61-летняя Наталья Шевчик была одним из ключевых и опытных чиновников в правительстве Тюменской области, она курировала социалку, медицину и образование.

Ирина Шарова / 72.ru

«О своем желании оставить должность первого заместителя губернатора Наталья Александровна сообщила с первого дня моей работы. Учитывая огромнейший опыт управления не только в социальной сфере, но и в целом, мы договорились, что избавим ее от решения текущих вопросов и сконцентрируем только на стратегических задачах», — цитирует Моора агентство «Тюменская линия».

Наталья Шевчик в должности советника губернатора по стратегическим вопросам будет курировать развитие Медицинского города, Западно-Сибирского научно-образовательного центра, в частности сотрудничество со «Сколково». «Помимо этого она продолжит курировать такие важные проекты, как „Ключ к жизни“, „Университетская клиника“, празднование Дня Победы», — сказал губернатор.

На итоговом заседании регионального правительства Александр Моор вручил Наталье Шевчик знак отличия за заслуги перед Тюменской областью.

Свое решение оставить работу в региональном правительстве Наталья Шевчик объяснила желанием больше времени уделять своей семье и детям.

Как ранее рассказывал Znak.com, в 2016 году Наталья Шевчик официально развелась со своим мужем — крупным предпринимателем Владимиром Шевчиком. 

По словам источников Znak.com, кто заменит Шевчик — сейчас обсуждается. Один из собеседников говорит, что уже названы две фамилии. Другой предполагает, что «суперкуратора» не будет, культуру могут «отдать» директору департамента образования Алексею Райдеру, а медицину — директору департамента соцразвития Ольге Кузнечевских.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.