Песков заявил, что версия теракта в Магнитогорске — это слухи: «Нет темы для обсуждения»

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что версия теракта в качестве причины трагедии в Магнитогорске год назад — это слухи: информация не соответствует действительности, был взрыв газа. Об этом сообщает РИА «Новости»

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Точно так же, как сразу эксперты, собственно, вынесли вердикт, и экспертная информация свидетельствует о том, что подобные слухи являются ничем, кроме слухов, и не соответствуют действительности… Причиной этой трагедии стал взрыв газа. Здесь нет никаких новых элементов, здесь нет темы даже для обсуждения», — сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос о том, как в Кремле оценивают трагедию на фоне того, что жители Магнитогорска не верят в версию взрыва газа. 

Год после трагедии в Магнитогорске: пострадавшим так и не сказали, что это было. Репортаж Znak.com

31 декабря в 6:02 утра исполнится год со взрыва и последующего обрушения многоквартирного дома на улице Карла Маркса, 164, в Магнитогорске. Погибли 39 человек, среди которых шестеро детей. Власти заявили, что произошел взрыв газа, но эта версия вызывает большие сомнения, в том числе и у пострадавших. 

Несколько дней назад журналист Znak.com побывал в Магнитогорске: бывшие и нынешние жители дома, где произошла трагедия, рассказали, что их не информируют о ходе расследования (хотя многие признаны потерпевшими по делу), а газовики говорят, что к ним у следствия претензий нет. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.