Петербургские депутаты хотят запретить продажу снюсов

Депутаты петербургского парламента Алексей Ковалев, Надежда Тихонова и Александр Егоров предлагают запретить продажу снюсов на территории города. Соответствующий законопроект они внесли на рассмотрение Законодательного Собрания, сообщает пресс-служба партии «Справедливой России». 

Яромир Романов/ Znak.com

Документ предусматривает введение штрафов за розничную продажу снюсов для физических лиц — от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, для должностных лиц — от 10 тыс. до 20 тыс. рублей; для юридических лиц — от 30 тыс. до 50 тыс. рублей. Кроме того, эсеры хотят ввести аналогичные штрафы за вовлечение несовершеннолетних в употребление электронных сигарет или снюсов. 

«После урегулирования оборота электронных сигарет и так называемых вейпов в законодательстве осталась одна лазейка для производителей: разрешено производить любые некурительные продукты с содержанием никотина. При этом ограничений при выпуске этих продуктов, равно как и при продаже, никаких нет — их могут свободно покупать и употреблять и взрослые, и дети. Поэтому производители и переориентировались на снюсы, содержание никотина в котором зачастую зашкаливает», — уверен соавтор законопроекта Алексей Ковалев. В беседе со Znak.com в партии уточнили, что сейчас производители снюсов обходят существующие законодательные запреты, называя продукцию иным образом, поэтому в законопроекте содержится точное определение, которое сможет ограничить распространение смеси. 

Попытка запретить снюс на федеральном уровне предпринималась в 2015 году. По предложению парламента Республики Татарстан федеральным законом была запрещена оптовая и розничная продажа «насвая и табака сосательного или снюса». 

Отдельный законодательный запрет действует в Самарской области, где с такой инициативой выступила прокуратура, и Владимирской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.