Петербургские депутаты хотят запретить продажу снюсов

Петербургские депутаты хотят запретить продажу снюсов

Депутаты петербургского парламента Алексей Ковалев, Надежда Тихонова и Александр Егоров предлагают запретить продажу снюсов на территории города. Соответствующий законопроект они внесли на рассмотрение Законодательного Собрания, сообщает пресс-служба партии «Справедливой России». 

Яромир Романов/ Znak.com

Документ предусматривает введение штрафов за розничную продажу снюсов для физических лиц — от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, для должностных лиц — от 10 тыс. до 20 тыс. рублей; для юридических лиц — от 30 тыс. до 50 тыс. рублей. Кроме того, эсеры хотят ввести аналогичные штрафы за вовлечение несовершеннолетних в употребление электронных сигарет или снюсов. 

«После урегулирования оборота электронных сигарет и так называемых вейпов в законодательстве осталась одна лазейка для производителей: разрешено производить любые некурительные продукты с содержанием никотина. При этом ограничений при выпуске этих продуктов, равно как и при продаже, никаких нет — их могут свободно покупать и употреблять и взрослые, и дети. Поэтому производители и переориентировались на снюсы, содержание никотина в котором зачастую зашкаливает», — уверен соавтор законопроекта Алексей Ковалев. В беседе со Znak.com в партии уточнили, что сейчас производители снюсов обходят существующие законодательные запреты, называя продукцию иным образом, поэтому в законопроекте содержится точное определение, которое сможет ограничить распространение смеси. 

Попытка запретить снюс на федеральном уровне предпринималась в 2015 году. По предложению парламента Республики Татарстан федеральным законом была запрещена оптовая и розничная продажа «насвая и табака сосательного или снюса». 

Отдельный законодательный запрет действует в Самарской области, где с такой инициативой выступила прокуратура, и Владимирской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Россия
В Москве мужчина поджег себя у телецентра «Останкино»
Россия
«Если вам отрезать яйца»: глава единороссов в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта»
Россия
Собянин предложил отказаться от установки памятников на Лубянке после лидирования Невского
Россия
VTimes: Telegram терпит убытки, без выпуска облигаций он не сможет покрыть срочные долги
Россия
Российский дипломат рассказал, что они сами выбрали путь домой из КНДР на дрезине
Россия
В ОНК сообщили, что Навальный не будет отбывать наказание в Подмосковье
Россия
В Ярославле задержали двух сотрудников колонии после видео с избиением заключенного
Россия
Life Shot сообщил, что Навального этапировали в ИК-6 в Коломне. В колонии это отрицают
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.