РИА «Новости»: два бывших бойца «Альфы» обвиняются в убийстве бизнесменов ради денег

РИА «Новости»: два бывших бойца «Альфы» обвиняются в убийстве бизнесменов ради денег

Двое из троих обвиняемых в убийстве бизнесменов в 2008 и 2012 годах ранее служили в спецподразделении «Альфа», передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Он подчеркнул, что преступной деятельностью они начали заниматься после увольнения. Сведения о том, что двое обвиняемых являются бывшими работниками спецслужб, подтвердил информированный источник «Интерфакса».

Наиль Фаттахов / Znak.com

Согласно версии следствия, 28 ноября 2008 года участники преступной группы с целью обогащения убили в Москве бизнесмена и его водителя, а 29 мая 2012 года напали на 45-летнего мужчину, который впоследствии скончался от полученных травм. Во втором случае злоумышленники знали, что у предпринимателя с собой будет крупная сумма денег, заявили в ГСУ СК Российской Федерации.

Фигуранты дела, в зависимости от их роли в совершенных преступлениях, обвиняются по пунктам «а, ж, з, ч» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой, из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление»).

Во время допроса один из участников признал вину и дал показания против других фигурантов. 

Обвиняемых Воскресенского, Чукаева и Чуканова арестовали до 25 февраля, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Пресненского суда Москвы Ирину Белову. Имена фигурантов она не уточнила.

«В рамках расследования уголовного дела следователи провели более 15 обысков по месту жительства обвиняемых на территории Москвы и двух других субъектов РФ, в ходе которых обнаружено и изъято большое количество боевого огнестрельного оружия и взрывчатых веществ», — добавили в СК.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.