РИА «Новости»: два бывших бойца «Альфы» обвиняются в убийстве бизнесменов ради денег

Двое из троих обвиняемых в убийстве бизнесменов в 2008 и 2012 годах ранее служили в спецподразделении «Альфа», передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Он подчеркнул, что преступной деятельностью они начали заниматься после увольнения. Сведения о том, что двое обвиняемых являются бывшими работниками спецслужб, подтвердил информированный источник «Интерфакса».

Наиль Фаттахов / Znak.com

Согласно версии следствия, 28 ноября 2008 года участники преступной группы с целью обогащения убили в Москве бизнесмена и его водителя, а 29 мая 2012 года напали на 45-летнего мужчину, который впоследствии скончался от полученных травм. Во втором случае злоумышленники знали, что у предпринимателя с собой будет крупная сумма денег, заявили в ГСУ СК Российской Федерации.

Фигуранты дела, в зависимости от их роли в совершенных преступлениях, обвиняются по пунктам «а, ж, з, ч» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой, из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление»).

Во время допроса один из участников признал вину и дал показания против других фигурантов. 

Обвиняемых Воскресенского, Чукаева и Чуканова арестовали до 25 февраля, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Пресненского суда Москвы Ирину Белову. Имена фигурантов она не уточнила.

«В рамках расследования уголовного дела следователи провели более 15 обысков по месту жительства обвиняемых на территории Москвы и двух других субъектов РФ, в ходе которых обнаружено и изъято большое количество боевого огнестрельного оружия и взрывчатых веществ», — добавили в СК.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.