Родители из Сатки жалуются на новогодние поборы в школе

Родители из Сатки жалуются на новогодние поборы в школе

Родители учеников Саткинской школы № 11 заявили о новогодних поборах в учебном заведении. Обращение с просьбой разобраться в минобразования Челябинской области направила организация «Гражданский патруль». 

Znak.com

Информацию об обязательной  сдаче денег на утренник до родителей учеников среднего звена довели классные руководители в родительских чатах. «Если дети не сдадут деньги, то мы в этот день будем учиться, так как он является учебным днем. Освобождение мы получаем  в связи с проведением новогоднего мероприятия, где явка должна быть 100%», — предупредили родителей классные руководители.

В «Гражданском патруле» говорят, что информацию о платном участии детей в новогоднем представлении подтвердили в школе. По словам  заместителя директора, администрация школы по просьбе родителей заключила договор с агентством праздника «Карамелька», дети сдают деньги классным педагогам. Стоимость входа на новогоднее представление составляет 120 рублей. Уточнить число детей, отказавшихся от участия в утреннике, педагог не смогла.

«Гражданский патруль»

«Считаем ситуацию недопустимой и просим разобраться в ней министерство образования региона. Ведомство должно принять  дополнительные меры по пресечению аналогичных поборов в школах Челябинской области, — заявил глава общественной организации Ростислав Антонов. — Проверке также подлежит законность участия администрации школы в выборе, сборе денег и оплате услуг данному агентству праздников».  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Ассоциация миллиардера Мордашова просит из бюджета ₽10 млн на съемки кино о прокуратуре
Россия
Либертарианец Светов упрекнул Волкова и Жданова в «манипулировании доверием» сторонников
Россия
В Госдуму внесен законопроект о ежегодной выплате ₽10 тыс. на школьника
Россия
Во Владивостоке открыли памятные доски в честь Ким Чен Ына и Ким Чен Ира
Россия
В Красноярске нашли мертвой шестилетнюю дочку заключенной, которая оставила ее подруге
Россия
Сын Кадырова предложил всем делать ставки на его победу в повторном бое
Екатеринбург
Посол Великобритании — о Навальном, пандемии ковида и российских деньгах в Лондоне
Россия
К заслуженному учителю РФ Тамаре Эйдельман пришли из полиции из-за поста в соцсетях
Россия
Банки передали коллекторам рекордный объем долгов — больше полутриллиона
Россия
Похитившие координатора ростовского штаба Навального вырезали ей на руке букву «Н»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.