Родители из Сатки жалуются на новогодние поборы в школе

Родители учеников Саткинской школы № 11 заявили о новогодних поборах в учебном заведении. Обращение с просьбой разобраться в минобразования Челябинской области направила организация «Гражданский патруль». 

Znak.com

Информацию об обязательной  сдаче денег на утренник до родителей учеников среднего звена довели классные руководители в родительских чатах. «Если дети не сдадут деньги, то мы в этот день будем учиться, так как он является учебным днем. Освобождение мы получаем  в связи с проведением новогоднего мероприятия, где явка должна быть 100%», — предупредили родителей классные руководители.

В «Гражданском патруле» говорят, что информацию о платном участии детей в новогоднем представлении подтвердили в школе. По словам  заместителя директора, администрация школы по просьбе родителей заключила договор с агентством праздника «Карамелька», дети сдают деньги классным педагогам. Стоимость входа на новогоднее представление составляет 120 рублей. Уточнить число детей, отказавшихся от участия в утреннике, педагог не смогла.

«Гражданский патруль»

«Считаем ситуацию недопустимой и просим разобраться в ней министерство образования региона. Ведомство должно принять  дополнительные меры по пресечению аналогичных поборов в школах Челябинской области, — заявил глава общественной организации Ростислав Антонов. — Проверке также подлежит законность участия администрации школы в выборе, сборе денег и оплате услуг данному агентству праздников».  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.