«Ростелеком» закупит российские планшеты для переписи населения вместо китайских

Государственный телекоммуникационный оператор «Ростелеком», который планировал закупить китайские планшеты с предустановленной российской операционной системой «Аврора» для проведения переписи населения в 2020 году, отменила закупку. Сведения об этом отражены на сайте госзакупок. Как передает телеканал «Дождь», в качестве причины озвучили изменения требований по выбору поставщика.

Яромир Романов / Znak.com

Сообщается, что правительство решило, что перепись должна быть реализована с участием отечественных производителей. «В связи с этим Ростелеком отменил ранее объявленную закупочную процедуру. Позднее будет проведена новая закупочная процедура», — сказал Reuters представитель оператора.

Агентство со ссылкой на письмо Минфина информирует, что для новой закупки из бюджета могут выделить 2,7 млрд рублей дополнительно к тем 11,5 млрд, которые были запланированы изначально.

Всего на проведение переписи, которая пройдет в октябре 2020 года, планируется потратить 33 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что Москва и Пекин ведут переговоры на высшем уровне по установке российской операционной системы «Аврора» на планшеты фирмы Huawei, чтобы использовать их при проведении переписи населения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.