Семья сенатора Арашукова бежала за границу из-за уголовных дел

Семья Рауфа Арашукова, бывшего сенатора Совфеда от Карачаево-Черкесской Республики, бежала за границу после возбуждения уголовных дел в отношении его мамы и сестры. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Анну Ставицкую.

Сайт Совфеда

«Вся семья, в том числе его родная сестра, у которой пятеро детей, уехала за границу», — сказала Ставицкая агентству. По ее словам, возбуждение уголовных дел в отношении мамы и сестры экс-сенатор расценивает как давление на него и его семью.

Ранее о возбуждении новых уголовных дел в отношении членов семьи Арашуковых заявил адвокат Владимир Постанюк, защищающий отца экс-сенатора, бывшего советника генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Рауля Арашукова.

По его словам, уголовные дела об особо крупной растрате (часть 4 статьи 160 УК РФ) были возбуждены в октябре 2019 года, однако сами Арашуковы до сих пор не были уведомлены об этом в установленном порядке.

По данным защиты, в уголовных делах в отношении мамы и сестры экс-сенатора идет речь о хищении денег путем фиктивного трудоустройства родных Арашукова на газовые предприятия Ставрополья.

В настоящее время экс-сенатору предъявлено обвинение в участии в преступном сообществе (часть 3 статьи 210), двух эпизодах организации убийства по предварительному сговору из корыстных побуждений (часть 3 статьи 33, пункты «ж», «з» части 2 статьи 105) и давлении на свидетеля (часть 4 статьи 309 УК РФ). Следствие считает, что Арашуков-младший может быть причастен к убийствам заместителя председателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» КЧР Аслана Жукова и советника главы республики Фраля Шебзухова, а также избиению свидетеля убийства Жукова.

Кроме того, следствие полагает, что экс-сенатор входил в преступное сообщество, организованное его отцом. Последнему вменяется организация преступного сообщества и особо крупное мошенничество (часть 4 статьи 159 УК РФ).

Матвиенко заявила, что Совфед после дела Арашукова не будет ужесточать законы

По версии следствия, Арашуков-старший создал ОПС для махинаций с газом ПАО «Газпром», которого за несколько лет было похищено более чем на 30 млрд рублей. Арашуковы не признают вину. Экс-сенатор заявлял, что считает дело «политическим заказом».

Всего в рамках «дела Арашуковых» к настоящему времени, кроме отца и сына, к ответственности привлечены более 10 человек, которым инкриминируется участие в ОПС и хищения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.