Директор уволен

СК возбудил уголовное дело по долгам в челябинском волейбольном клубе

В Челябинске следственный отдел по Металлургическому району СУ СКР по материалам прокурорской проверки возбудил уголовное дело по факту невыплаты зарплаты работникам АНО «Волейбольный клуб „Динамо-Метар“». Статус подозреваемого получил теперь уже бывший директор клуба Владимир Пахомов, уволившийся сразу после возбуждения дела 25 декабря.

«Динамо-Метар» в соцсети «ВКонтакте»

«Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 145.1 УК РФ в отношении экс-директора клуба. По версии следствия, с августа по ноябрь 2019 года у клуба возникла задолженность перед двумя сотрудницами на сумму более 1,5 млн рублей», — рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Предварительно, к возникновению задолженности привели неверные управленческие решения Владимира Пахомова. В частности, он принимал на работу спортсменов с установлением им высоких окладов, выплачивал необоснованные премии административному персоналу, зная, что лимита бюджета на это нет. Об этом ранее говорили и в министерстве спорта региона. 

Скандал в челябинском волейбольном клубе «Динамо-Метар» может перерасти в уголовное дело

Как сообщили в пресс-службе минспорта Челябинской области, в четверг, 26 декабря, сотрудникам и персоналу волейбольного клуба «Динамо-Метар» (Челябинск) был представлен новый директор. Им стал известный в прошлом баскетболист, спортивный менеджер Виталий Носов.

В минспорта подчеркнули, что одним из первых шагов нового руководителя клуба стала частичная выплата задержанной заработной платы игрокам, тренерскому штабу и сотрудникам ВК «Динамо-Метар».

Виталию Носову 51 год. Родился в Москве. Имеет звание заслуженного мастера спорта (1994) по баскетболу. Серебряный призер чемпионатов мира 1994 (Канада) и 1998 (Греция). Серебряный и бронзовый призер чемпионатов Европы (Мюнхен, 1993, и Барселона, 1997).Участник Олимпийских игр — 1992 (Барселона, 4-е место), чемпион России — 1999, чемпион Словении — 1994, 1995, 1998. После окончания спортивной карьеры работал спортивным менеджером в БК «Спартак-Приморье» (Владивосток), тренером женской баскетбольной команды «Динамо» (Москва).

В Челябинске волейболистки с лета не получали зарплату из-за долгов клуба

Как ранее сообщал Znak.com, скандал вокруг волейбольного клуба разгорелся месяц назад, когда министр спорта Челябинской области Леонид Одер сообщил о том, что решается вопрос об отставке директора клуба «Динамо-Метар» Владимира Пахомова из-за его финансовой политики. По данным минспорта, команда к концу 2019 года накопила долгов на 41 млн рублей, что равно годовому содержанию, которое клуб получает из бюджета. В ответ на эти обвинения на странице клуба в соцсети «ВКонтакте» появился пост, в котором власти обвинили в том, что они не поддерживают команду.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.