СК возбудил уголовное дело по долгам в челябинском волейбольном клубе

Директор уволен

СК возбудил уголовное дело по долгам в челябинском волейбольном клубе

В Челябинске следственный отдел по Металлургическому району СУ СКР по материалам прокурорской проверки возбудил уголовное дело по факту невыплаты зарплаты работникам АНО «Волейбольный клуб „Динамо-Метар“». Статус подозреваемого получил теперь уже бывший директор клуба Владимир Пахомов, уволившийся сразу после возбуждения дела 25 декабря.

«Динамо-Метар» в соцсети «ВКонтакте»

«Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 145.1 УК РФ в отношении экс-директора клуба. По версии следствия, с августа по ноябрь 2019 года у клуба возникла задолженность перед двумя сотрудницами на сумму более 1,5 млн рублей», — рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Предварительно, к возникновению задолженности привели неверные управленческие решения Владимира Пахомова. В частности, он принимал на работу спортсменов с установлением им высоких окладов, выплачивал необоснованные премии административному персоналу, зная, что лимита бюджета на это нет. Об этом ранее говорили и в министерстве спорта региона. 

Скандал в челябинском волейбольном клубе «Динамо-Метар» может перерасти в уголовное дело

Как сообщили в пресс-службе минспорта Челябинской области, в четверг, 26 декабря, сотрудникам и персоналу волейбольного клуба «Динамо-Метар» (Челябинск) был представлен новый директор. Им стал известный в прошлом баскетболист, спортивный менеджер Виталий Носов.

В минспорта подчеркнули, что одним из первых шагов нового руководителя клуба стала частичная выплата задержанной заработной платы игрокам, тренерскому штабу и сотрудникам ВК «Динамо-Метар».

Виталию Носову 51 год. Родился в Москве. Имеет звание заслуженного мастера спорта (1994) по баскетболу. Серебряный призер чемпионатов мира 1994 (Канада) и 1998 (Греция). Серебряный и бронзовый призер чемпионатов Европы (Мюнхен, 1993, и Барселона, 1997).Участник Олимпийских игр — 1992 (Барселона, 4-е место), чемпион России — 1999, чемпион Словении — 1994, 1995, 1998. После окончания спортивной карьеры работал спортивным менеджером в БК «Спартак-Приморье» (Владивосток), тренером женской баскетбольной команды «Динамо» (Москва).

В Челябинске волейболистки с лета не получали зарплату из-за долгов клуба

Как ранее сообщал Znak.com, скандал вокруг волейбольного клуба разгорелся месяц назад, когда министр спорта Челябинской области Леонид Одер сообщил о том, что решается вопрос об отставке директора клуба «Динамо-Метар» Владимира Пахомова из-за его финансовой политики. По данным минспорта, команда к концу 2019 года накопила долгов на 41 млн рублей, что равно годовому содержанию, которое клуб получает из бюджета. В ответ на эти обвинения на странице клуба в соцсети «ВКонтакте» появился пост, в котором власти обвинили в том, что они не поддерживают команду.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Ялте матери ребенка с СМА пытаются запретить проводить акции по сбору средств на лечение
Санкт-Петербург
В Москве убит петербургский вор в законе Альберт Рыжий
Санкт-Петербург
В горящей «Невской мануфактуре» не было пожарной сигнализации и системы тушения
Санкт-Петербург
Против Андрея Пивоварова возбудили дело за доставку масок врачам Петербурга
Россия
Руководство ИК-2 «угрожает начать принудительное кормление» Навального, который голодает
Россия
В Адыгее чиновник с кулаками набросился на посетителя, который хотел попасть на прием
Россия
СМИ: Кремль хочет обязать онлайн-кинотеатры и соцсети делиться данными о своей аудитории
Россия
Как попасть в Турцию, «закрытую» из-за COVID-19. Мифы, реальность, правила въезда
Россия
Вчера в Дагестане открыли штаб Навального, а уже сегодня пропал его координатор
Россия
Главреда «Важных историй» Романа Анина вновь допросили. Он остается в статусе свидетеля
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.