Слеты юнкоров и детское информагентство: мэрия Екатеринбурга рассказала о будущем «Салюта»

Администрация Екатеринбурга объявила, что здание кинотеатра «Салют» будет передано городскому Дворцу творчества детей и молодежи до 15 февраля. Как сообщает пресс-служба мэрии, в 2020 году планируется провести ревизию всех систем и необходимые работы по созданию безопасных и комфортных условий пребывания детей в здании (противопожарная и антитеррористическая безопасность, санитарно-гигиенические условия). Из действующих залов предполагается использовать четыре: большой кинозал, зал на 250 мест и два конференц-зала на 45 и 65 мест.

Игорь Пушкарев / Znak.com

Здание на Толмачева, 12, будет закреплено за дворцом на праве оперативного управления. В мэрии отметили, что историческое название и направленность деятельности «Салюта» как детского кинотеатра будут сохранены. Кроме того, «Салют» объединит действующие и вновь созданные структурные подразделения дворца. Так, планируется открыть здесь школу юного журналиста, детское информационное агентство, которое «будет освещать и поддерживать значимые для Екатеринбурга образовательные, культурные, научные и спортивные события». Среди планов также — проведение слетов юнкоров, молодежных форумов и тематических сборов, пресс-конференций, городского медиафестиваля «Высокое разрешение», конкурса «MediaSkills-Екатеринбург», различных выставок, семинаров, мастер-классов.

В «Салюте» будет работать планетарий и предполагается создание киноклуба.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.