Суд Элисты объявил в розыск Елену Батурину

Мировой суд Элисты постановил объявить в розыск Елену Батурину, вдову бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, которую СМИ называют самой богатой жениной России. Как сообщает РБК, против нее возбудили дело о клевете.

Alexander Wilf / Global Look Press

На Батурину наложили обязательство о явке. По данным издания, суд пять раз вызывал ее на заседания, однако фигурантка дела о клевете на заседание не явилась. 

Заявление на Батурину еще в сентябре написал  Эренцен Манжеев — финуправляющий в деле о банкротстве ее брата Виктора Батурина, который был вице-президентом компании «Интеко». Претензии у Манжеева появились после того, как Батурина назвала его фигурантом уголовного дела и обвинила в незаконном получении доступа к ее средствам с помощью поддельных документов. 

В настоящее время Виктор Батурин судится с сестрой, которая обвинила его в подделке приложения к договору 2007 года об урегулировании претензий. Батурин пытается это оспорить. 

Напомним, в 2013 году шурина Лужкова признали виновным в крупном мошенничестве с векселями компании «Интеко» и приговорили к 4,5 года колонии и штрафу в 300 тыс. рублей. Он был арестован в ноябре 2011 года, когда пытался обналичить вексель строительной фирмы «Интеко» на сумму более 10 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.