В ХМАО начался суд над сыном подследственного бизнесмена

В Сургутском городском суде начался судебный процесс по уголовному делу в отношении сына известного в Югре предпринимателя Андрея Копайгоры — Семена. Как рассказали в суде, дело находится в производстве судьи Алексея Усынина.

Семен Копайгораnb-ugra.ru

«В ходе судебного заседания государственный обвинитель изложил предъявленное подсудимому обвинение, после чего стороной обвинения была определена очередность исследования доказательств по делу: исследование письменных доказательств, допрос свидетелей, допрос подсудимого Копайгоры», — пояснили в суде. Следующее заседание назначено на 27 января.

В июне 2018 года на танцполе заведения Gallery Club, владельцем которого является Семен Копайгора, погибла 35-летняя посетительница. На нее обрушилась подвесная конструкция, состоящая из телеэкранов. Женщина погибла на месте. Следствие посчитало, что владелец караоке-клуба, предоставляя развлекательные услуги, не обеспечил безопасную эксплуатацию и техническое обслуживание грузоподъемного технического устройства.

СК передал в суд дело владельца Gallery Club, где прошлым летом погибла девушка

А 8 февраля Семену Копайгоре было предъявлено обвинение по части второй статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

По этой статье ему грозит до шести лет лишения свободы и штраф.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.