В Кузбассе вынесли приговор мужчине, забившему жену палкой от швабры

В Кемеровской области вынесен приговор 36-летнему жителю Юрги, жестоко убившему свою жену. Как сообщается на сайте регионального следственного управления СКР, мужчина признан виновным по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство») и приговорен к 8 годам и 10 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. 

Яромир Романов/ Znak.com

Как сообщает «Тайга. Инфо», речь идет об Иване Малютине. На суде Малютин заявил, что его жена злоупотребляла спиртным, уходила в запои, из-за этого между супругами происходили конфликты. 

Преступление было совершено в сентябре 2018 года. Со слов Малютина, он увидел жену пьяной и разозлился. Между ними произошла ссора, в ходе которой, он высказал ей по этому поводу претензии. Жена что-то ответила ему, что задело его».

Малютин начал избивать женщину кулаками и ногами. Она вырвалась и убежала в ванную, но там мужчина продолжил бить ее палкой от швабры. Уже в коридоре квартиры взялся за металлический совок, рассказал он суду. Впрочем, в день убийства врачам скорой помощи, которых он вызвал, говорил, что избил жену кочергой.

В приговоре указано, что Малютина еще в марте 2018 года подавала заявление в полицию по поводу угроз со стороны мужа. В возбуждении уголовного дела было отказано. Вместо этого обоих родителей привлекли по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ («Неисполнение родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетних») за то, что мать злоупотребляла спиртным и на несколько дней оставляла детей, а отец — «устраивал в присутствии детей скандалы, не заботясь об их нравственном, физическом и психическом здоровье, духовном развитии».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.