В Москве сотрудница конной полиции заявила, что ее уволили из-за подписки на Навального

«Не думала, что система настолько прогнившая»

В Москве сотрудница конной полиции заявила, что ее уволили из-за подписки на Навального

Москвичка Татьяна Зима сообщила, что ее уволили из конной полиции за то, что она подписана на аккаунт оппозиционера Алексея Навального в Instagram. По словам девушки, сотрудники службы собственной безопасности заявили ей, что раз она оппозиционер, то не может служить Родине.  

zimatatiana/Instagram

Весной этого года Татьяну Зиму наказали за то, что она назвала Владимира Путина «царем». Президент России 7 марта посещал кавалерийский батальон в столичном ГУ МВД и поздравлял с наступающим праздником сотрудниц конной полиции. После этого Зима разместила в Instagram фотографию и сопроводила ее следующим текстом: «Сегодня наше подразделение посетил сам „Царь“. Владимир Владимирович, спасибо за визит и поздравление, а мы пока новый асфальт обратно собирать будем (сообщалось, что перед приездом Путина экстренно ремонтировали дороги. — Прим. ред.). Главное, чтобы не оказалось, что в нашей стране шутить незаконно».

Однако шуточный пост обернулся тем, что девушке объявили выговор. А в сентябре, как выяснило издание Readovka, Зиму уволили из МВД без возможности восстановления. «Просто дальше думали, как меня убрать <…> Сделали такую вещь, якобы я не прошла проверку УСБ, потому что подписана на Навального и, вообще, я оппозиционерка и не могу служить Родине. Да я подписана на него в Instagram, но это разве запрещено? Я разочарована в системе, не думала, что она настолько прогнившая», — цитирует Зиму Readovka.

Татьяна Зима приобрела популярность после того, как иностранцы после ЧМ-2018 стали публиковать ее фотографии в социальных сетях. Девушку они называли самой красивой сотрудницей полиции России. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Шойгу рассказал, что российский спецназ тренируют старообрядцы
Россия
В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали 17 человек
Россия
В Ярославской области медики и пожарные застряли в грязи и не успели спасти пенсионера
Россия
Миронов высказался за новое здание для Госдумы после того, как со старого сдуло вывеску
Россия
Хинштейн объяснил свои твиты про «мусоров»
Россия
В Дагестане 200 человек пытались отбить нарушителя у полиции
Россия
В Москве сильный ветер сдул название со здания Госдумы
Россия
В России 20% населения готово сделать прививку от COVID-19, если это позволит уехать
Россия
В Пермском крае школьницы подожгли ферму ради ролика в TikTok
Россия
В Исландии продают действующий вулкан Фаградальсфьядль
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.