В Тюмени перед Новым годом таможня уничтожила контрафактную одежду на ₽61 млн

В Тюмени перед Новым годом таможня уничтожила контрафактную одежду на ₽61 млн

Тюменская таможня уничтожила на полигоне ТБО 7,5 тыс. единиц контрафактной одежды торговых марок Fila, Tommy Hilfiger, Adidas, Reebok, Nike, Kenzo. Об этом сообщает пресс-служба таможни. Сумма ущерба правообладателям от сожженной одежды составила 61 млн рублей. 

Решение об уничтожении товаров принято судом в рамках уголовного дела, возбужденного в 2018 году в отношении директора неназванной организации-перевозчика по статье 180 УК РФ («Незаконное использование средств индивидуализации товаров»). Суд принял решение об уничтожении партии. 

Сейчас на складах Тюменской таможни хранится более 287 тыс. единиц контрафактной продукции, арестованной в рамках уголовного дела с октября этого года. По официальным оценкам общая сумма ущерба правообладателям составляет 666 млн рублей.

За 2019 год, отмечается в сообщении, выявлено 14 транспортных средств, перевозивших товары с нарушением закона. Часть товаров, ввезенных из Киргизии и Казахстана, предназначалась для реализации в торговых точках Новосибирска, Екатеринбурга, Уфы.

Среди подделок — игрушки с нанесенной маркировкой Disney, My little pony, L.o.l. Surprise, Hot wheels, Avengers, одежда и обувь Fila, Tommy Hilfiger, Adidas, Reebok, Nike, Lacoste, Gucci, Chanel; парфюм Dior, Guerlain, Givenchy, Versace, Lacoste, Dolce& Gabbana, Yves Saint Laurent, а также аксессуары для мобильных телефонов и автомобильные запчасти.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Жириновский перепел «Любимый город» вслед за Линдеманном
Россия
В Туркмении ветеранов обязали скинуться на собственные подарки к 9 Мая
Россия
В Волгоградской области поисковики подорвались на мине времен ВОВ
Санкт-Петербург
В Петербурге выписали штраф за ловлю слишком маленького судака
Россия
В Бразилии во время перестрелки в метро погибли 25 человек
Россия
YouTube удаляет ссылки на «Умное голосование»
Россия
Минприроды опровергло данные об ужесточении правил сбора грибов и березового сока
Россия
Путин: решение продлить майские праздники помогло в борьбе с коронавирусом
Россия
На Москву обрушился ураган: он ломает деревья и разбивает окна
Россия
В Санкт-Петербурге суд запретил страницы соцсети «ВКонтакте» про вскрытие вен и зацепы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.