В Тюмени перед Новым годом таможня уничтожила контрафактную одежду на ₽61 млн

Тюменская таможня уничтожила на полигоне ТБО 7,5 тыс. единиц контрафактной одежды торговых марок Fila, Tommy Hilfiger, Adidas, Reebok, Nike, Kenzo. Об этом сообщает пресс-служба таможни. Сумма ущерба правообладателям от сожженной одежды составила 61 млн рублей. 

Решение об уничтожении товаров принято судом в рамках уголовного дела, возбужденного в 2018 году в отношении директора неназванной организации-перевозчика по статье 180 УК РФ («Незаконное использование средств индивидуализации товаров»). Суд принял решение об уничтожении партии. 

Сейчас на складах Тюменской таможни хранится более 287 тыс. единиц контрафактной продукции, арестованной в рамках уголовного дела с октября этого года. По официальным оценкам общая сумма ущерба правообладателям составляет 666 млн рублей.

За 2019 год, отмечается в сообщении, выявлено 14 транспортных средств, перевозивших товары с нарушением закона. Часть товаров, ввезенных из Киргизии и Казахстана, предназначалась для реализации в торговых точках Новосибирска, Екатеринбурга, Уфы.

Среди подделок — игрушки с нанесенной маркировкой Disney, My little pony, L.o.l. Surprise, Hot wheels, Avengers, одежда и обувь Fila, Tommy Hilfiger, Adidas, Reebok, Nike, Lacoste, Gucci, Chanel; парфюм Dior, Guerlain, Givenchy, Versace, Lacoste, Dolce& Gabbana, Yves Saint Laurent, а также аксессуары для мобильных телефонов и автомобильные запчасти.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно