Власти Москвы потратят на празднование Нового года более ₽1,7 млрд

Мэрия Москвы, районные администрации, городские парки и другие подведомственные столичным властям организации потратят на празднование Нового года свыше 1,7 млрд рублей. Об этом пишет РБК, ссылаясь на данные портала госзакупок.

Znak.com

В частности, московские городские парки потратят на работу катков 825 миллионов рублей. Траты на оформление Москвы и парков составят больше 561 млн рублей. Это в полтора раза больше, чем в 2018 году, когда на соответствующие цели ушло 323 млн рублей. На новогодние представления различные городские структуры потратят 296,3 млн рублей. Треть этой суммы — 108 млн рублей — потратят на организацию «Елки мэра» и новогодних представлений в Гостином дворе. Расходы на фейерверки составят 34,8 млн рублей.

Ранее газета «Ведомости» подсчитала, что за 10 месяцев 2019 года на благоустройство Москвы потратили 281 млрд рублей. Это больше, чем расходы на строительство Крымского моста, который обошелся в 228 млрд рублей, и сопоставимо с бюджетами Краснодарского края, Татарстана или Свердловской области.

Всего на благоустройство российской столицы с 2011 года власти потратили более 1,5 трлн рублей. Примерно столько же на благоустройство потратила вся остальная Россия (1,7 трлн рублей).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.