Житель Троицка подделал договор аренды своей машины, чтобы не платить бывшей супруге

В Троицке судебные приставы в полном объеме взыскали с местного жителя 200 тыс. рублей, которые по решению суда он должен был выплатить по иску о разделе имущества с супругой. Как сообщает пресс-служба УФССП по Челябинской области, чтобы не платить деньги, мужчина даже составил липовый договор аренды.

Znak.com

По данным приставов, имущество бывшие супруги из Троицка делили в несколько приемов. В двух случаях, когда возбуждалось исполнительное производство, бывший муж исполнял требования судебных приставов, но в третий раз он попытался увильнуть от погашения долга.

«Выслушав пояснения, что рассчитаться с бывшей женой должник не в состоянии — нет денег, работы, а суд вынес несправедливое решение, приставы применили к мужчине стандартный набор мер принудительного исполнения: взыскание исполнительского сбора, ограничение права на выезд, ограничение права регистрационных действий с автомобилем Honda Odyssey. Реакции не последовало. Тогда должнику было направлено требование о предоставлении минивэна для ареста и изъятия с разъяснением последствий в случае неисполнения данного требования. В ответ мужчина пришел сам, без машины, и представил приставу некий документ — договор аренды его автомобиля, заверенный невнятной синей печатью неизвестной организации. По словам должника, машина — единственный источник дохода, аренда приносит ему определенную прибыль, поэтому арестовывать ее нельзя», — рассказали в пресс-службе УФССП.

Однако пристав увидел в договоре признаки подделки и сообщил мужчине, что по данному факту будет проведена проверка. И должник сразу поменял линию поведения. Он попросил квитанцию на оплату долга и уже на следующий день внес всю необходимую сумму, включая исполнительский сбор, на депозитный счет судебных приставов. Денежные средства уже направлены взыскателю, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.