ФАС приостановила контракт по страхованию сотрудников МВД за ₽12,5 млрд

ФАС приостановила контракт по страхованию сотрудников МВД за ₽12,5 млрд

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) приостановила процедуру заключения контракта по страхованию сотрудников МВД на 2020 и 2021 годы. Конкурс выиграл СОГАЗ, предложив цену 12,5 млрд рублей. 

Znak.com

В ФАС пояснили, что процесс госзакупки заморожен в связи с поступлением жалобы, пишет РБК. На закупку жаловался другой ее участник — «Росгосстрах» (РГС), который сейчас входит в группу «Открытие». Компания утверждает, что конкурс прошел с нарушениями закона. Как поясняет РГС, в октябре МВД объявило тендер на закупку услуг страхования сотрудников в 2020 и 2021 годах на 14,8 млрд рублей (максимальная цена контракта), на который подали заявки три компании — «Росгосстрах», МАКС и СОГАЗ.

Для подтверждения своего соответствия требованиям конкурса участники должны были обеспечить наличие на специальном счете суммы в размере 0,5% от контракта, которую впоследствии блокирует банк, уточняется в сообщении. Однако в случае с СОГАЗом, будущим победителем конкурса, обслуживающий его банк «Россия» не смог вовремя заблокировать средства из-за «технического сбоя».
После проблем с блокировкой средств заявка СОГАЗа была отозвана, однако представители компании подали жалобу и попросили ФАС продлить сроки подачи заявок. Однако, говорится в сообщении «Росгосстраха», в день заседания ФАС по этому вопросу СОГАЗ жалобу отозвал. Впоследствии он был признан победителем конкурса.
Процедура закупки не была приостановлена «по непонятным причинам», утверждает «Росгосстрах». В компании заявили, что оператор электронной торговой площадки, где проводился тендер («Единая электронная торговая площадка»), допустил СОГАЗ к участию в конкурсе с нарушением закона о контрактной системе в сфере закупок, поэтому компания и обратилась в ФАС.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Выжившие в Беслане присоединились к голодовке в знак солидарности с Навальным
Россия
США предупредили об опасности авиаперелетов на российско-украинской границе
Россия
Исследование: доступа к журналистике нет в 2/3 всех стран мира
Россия
Распылившего перцовый баллончик на силовиков в Хабаровске отправили в колонию на год
Россия
В Коми паводком смыло дорогу
Россия
Тело ребенка обнаружили под завалами дома в Нижегородской области
Россия
Журналистов «Ведомостей» и «Коммерсанта» лишили аккредитации в Госдуме по решению ФСО
Россия
Зарегистрировавшимся на сайте «Свободу Навальному!» прислали новые угрозы
Россия
Четверо жителей Бурятии разбили голову ребенку, заступившемуся за пенсионера
Россия
«Медиазона»: Судья по делу ФБК, в 2013 вернул Навальному его иск против Собянина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.