ФАС приостановила контракт по страхованию сотрудников МВД за ₽12,5 млрд

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) приостановила процедуру заключения контракта по страхованию сотрудников МВД на 2020 и 2021 годы. Конкурс выиграл СОГАЗ, предложив цену 12,5 млрд рублей. 

Znak.com

В ФАС пояснили, что процесс госзакупки заморожен в связи с поступлением жалобы, пишет РБК. На закупку жаловался другой ее участник — «Росгосстрах» (РГС), который сейчас входит в группу «Открытие». Компания утверждает, что конкурс прошел с нарушениями закона. Как поясняет РГС, в октябре МВД объявило тендер на закупку услуг страхования сотрудников в 2020 и 2021 годах на 14,8 млрд рублей (максимальная цена контракта), на который подали заявки три компании — «Росгосстрах», МАКС и СОГАЗ.

Для подтверждения своего соответствия требованиям конкурса участники должны были обеспечить наличие на специальном счете суммы в размере 0,5% от контракта, которую впоследствии блокирует банк, уточняется в сообщении. Однако в случае с СОГАЗом, будущим победителем конкурса, обслуживающий его банк «Россия» не смог вовремя заблокировать средства из-за «технического сбоя».
После проблем с блокировкой средств заявка СОГАЗа была отозвана, однако представители компании подали жалобу и попросили ФАС продлить сроки подачи заявок. Однако, говорится в сообщении «Росгосстраха», в день заседания ФАС по этому вопросу СОГАЗ жалобу отозвал. Впоследствии он был признан победителем конкурса.
Процедура закупки не была приостановлена «по непонятным причинам», утверждает «Росгосстрах». В компании заявили, что оператор электронной торговой площадки, где проводился тендер («Единая электронная торговая площадка»), допустил СОГАЗ к участию в конкурсе с нарушением закона о контрактной системе в сфере закупок, поэтому компания и обратилась в ФАС.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.