Из психбольницы Читы снова сбежали пациенты, проходившие принудительное лечение

В Чите два пациента психиатрической больницы имени Кандинского, которые находились там на принудительном лечении, сбежали из медучреждения. Это второй их побег — первый был совершен в ноябре. 

Znak.com

«Установлено, что в нарушение установленных требований в учреждении охрана осуществлялась собственными силами, без обязательного в данном случае привлечения сотрудников охранных организаций, объект не был оснащен инженерно-техническими средствами охраны. Указанные нарушения способствовали побегу указанных лиц», — сообщили в прокуратуре региона. 

Главный врач получил прокурорское представление в ноябре, после первого побега. Виновные должностные лица тогда же были привлечены к дисциплинарной ответственности, обеспечивающие охрану работники были уволены, больница начала искать средства на охрану. 

Одновременно прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением о понуждении больницы обеспечить надлежащую охрану. Исковое заявление находится в стадии рассмотрения.

«В связи с полученными сведениями о повторном самовольном уходе мужчин, находящихся на принудительном лечении, прокуратура организовала проверку, в ходе которой будет рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования в отношении регионального минздрава», — сообщает ведомство. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.