Минобороны РФ: иностранцы готовят информационную атаку на руководство российской армии

Первый заместитель министра обороны РФ Руслан Цаликов заявил, что иностранные государства готовят информационную атаку на руководство армии России. Об этом он сказал в интервью газете «Красная звезда».

Aleksey Ivanov / TV Zvezda / Global Look Press

«Сегодня у нас есть достоверная информация о том, что отдельными государствами через конкретные СМИ ведется скоординированная работа, направленная на дискредитацию российских органов власти, политиков, общественных деятелей и журналистов. При этом в ближайшее время ожидается усиление информационного давления, направленного против представителей руководящего состава Вооруженных Сил России всех уровней — от командования соединений, объединений, родов войск и видов Вооруженных Сил до непосредственно военно-политического руководства», — заявил Цаликов.

Он добавил, что Минобороны не допустит реализации «замыслов и планов по дискредитации Российской армии» и будет с ними бороться «открытостью».

РБК напоминает, что полгода назад, в июне, официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков уже предупреждал, что зарубежные страны готовят информационную кампанию давления на военное руководство России. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.